Архив новостей
Архив новостей

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

Новости

Няндомская история Саввы Мамонтова. Приглашаем туристов !

20 октября 2016 г. 13:08:29

В г. Няндоме открылись новые объекты турпоказа в рамках турмаршрута "Станция в стиле модерн. Няндома Саввы Мамонтова". Проект по созданию новых объектов – музейная инсталляция в погребе-леднике, стилизованные деревянные беседки с информацией об истории создания станции и города Няндома – реализован в том числе на субсидию, выделенную в 2016 году министерством культуры Архангельской области Няндомскому муниципальному району на реализацию приоритетных туристских проектов. 

Открытие туробъектов состоялось 15 октября в день рождения предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова, который внес значительный вклад в становление Няндомы, как крупного станционного поселка при железной дороге. Планируется, что праздник станет ежегодным, и в следующем году туристам представят новые "изюминки" турмаршрута. 

Новые объекты войдут в экскурсии, которые организует краеведческий центр "Дом Няна", наряду с уже знакомыми туристам арт-объектом "Сигнальный железнодорожный фонарь" на железнодорожной станции, музеем "Дом Няна" недалеко от вокзала, православным храмом прп. Зосимы, Савватия и Германа, Соловецких чудотворцев (1902 г.) на берегу городского пруда. 

Посещение исторического квартала Саввы Мамонтова уже включено в турпрограммы каргопольских туроператоров, а теперь эта экскурсия станет еще более познавательной и наглядной. 

– Няндома – это прекрасная возможность для туристов, путешествующих в старинный город Каргополь и заповедный край Кенозерья, познакомиться с другой историей – историей индустриального развития севера России, – отметила заместитель министра – начальник управления развития туризма Светлана Зеновская. 

 

Управление развития туризма министерства культуры Архангельской области Фото: © А. Кудряшова

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.