Архив новостей
Архив новостей

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

Новости

Сельский туризм приближается к городу

6 февраля 2017 г. 8:40:23

Самый настоящий фермерский продукт предлагается туристам в 5 минутах от города Архангельска на базе нового объекта сельского туризма - Гостевого подворья "Фермерская слобода" в деревне Левковка Приморского района. Регулярный прием туристов на ферме начался в январе 2017 года.

Не секрет, что территория области, занимающая площадь целой Франции практически вся состоит из сельских территорий. Последний год посещение фермерских хозяйств все чаще предлагается владельцами гостевых домов, фермерами и региональными туроператорами. В Холмогорском районе детей возят не только на знаменитый "Холмогорский племзавод", но и на небольшую "Козочкину ферму". 
В Вельске уже привычно посещать не только "Хорошевский коневодческий комплекс", но и фермерское хозяйство, где гостей знакомят с бычками, курами и поросятами, здесь же катают на пони. В Няндоме - в местном колхозе дают подоить, да трактором поуправлять. 

В Мезенском районе принимают в частном агрохозяйстве по разведению романовской овцы. А в гостеприимном Устьянском районе каждому второму рекомендуют ехать к "Дяде Коле". Там и утки, и коровы, овцы и волшебный пруд с камышами и рыбой. Словом, предложения сельского характера есть, и они множатся. 

Теперь фермерское хозяйство есть в 5 минутах от города Архангельска. Простейшая схема проезда и, так сказать, "ассортимент" - "Птичий дворик", "Кроличья деревушка", "Козья ферма", домашние животные, а на перспективу и "Миножья гавань", должны привлечь горожанина. По тому, как Владимир Будейкин - хозяин фермы "Фермерская слобода" знакомит гостей со своими подопечными, заметна его любовь ко всему деревенскому. Кстати, выделенные субсидии регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли в 2016 году, существенно помогли фермеру продвинуть свой проект. Пока "Фермерская слобода" весьма молодое хозяйство и предстоит еще очень много работы, но уже сейчас Владимир задумывается о гастрономической программе и предлагает гостям продегустировать козье молоко и домашний сыр собственного приготовления. 

Горожанин привык принимать решения быстро. Цепочка мыслей зачастую сводится к "Интересно - доступно - ух ты, рядом - цена вопроса - еду". В случае с этой фермой достаточно просто сделать контрольный звонок владельцу хозяйства, чтобы приехать с детьми на машинах на выходные – и вот он – прекрасный выходной с позитивными воспоминаниями. 

- Надеюсь, "Фермерская слобода" станет эксклюзивным примером для других районов области по развитию аграрного туризма, являющегося новым направлением весьма популярного в Архангельской области сельского туризма, - отметила Светлана Зеновская, заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма. 

- Это место может быть интересным не только жителям Архангельска, но и Северодвинска, и Новодвинска. Фермерское подворье находится почти на магистральной развязке по пути в Архангельск. Это очень удобно и не займет много времени, – рассказала Светлана Корницкая, руководитель ТИЦ Архангельской области. 

Источник:  ТИЦ Архангельской области 

http://pomorland.travel/news/ru/selskiy_turizm_priblizhaetsya_k_gorodu/

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.