Новости

Есть ли в Париже объекты сельского туризма ?

30 сентября 2017 г. 16:28:16

Оказывается есть !

Село Париж Нагайбакского района Челябинской области знаменито своим музеем, где можно познакомиться с историей этногенеза казаков-нагайбаков, увидеть интерьер казачьей избы с настоящими предметами быта прошлых времен. 

 

Парижане по праву гордятся еще одной достопримечательностью - уменьшенной копией Эйфелевой башни. Она построена в 2005 году как вышка сотовой связи.

По мнению Надежды Герасимовой, директора централизованной музейной системы Нагайбакского района: туризм Нагайбакского района в основном базируется на этнокультурном многообразии и специфике.

Удаленность от промышленного производства, удобное географическое расположение, транспортная доступность, устойчивый выход в Интернет и сотовая связь позволяют развивать туризм в нескольких перспективных направлениях.

Прежде всего, говоря о нагайбакском туризме, мы имеем в виду сельский туризм – погружение в традиционный сельский быт и культуру, участие в сельскохозяйственной деятельности, потребление экологически чистых продуктов питания.

Лицензированная охота по сезону на копытных, пушных зверей, водоплавающую и полевую птицу позволяет развивать охотничий туризм. Туристические агентства Магнитогорска и Челябинска активно работают с системой музеев района и по серии разработанных маршрутов с разным набором туристических объектов, продолжительностью, для разных категорий (по возрасту, особенностям здоровья – для слабовидящих).

Музей поселка Кассельского может похвастаться воссозданием интерьеров нагайбакской избы. Сотрудничая с фольклорными коллективами, музей сохраняет не только элементы быта, но и обряды, традиции нагайбаков, их богатый песенный и танцевальный фольклор.

В музее поселка Остроленского можно увидеть коллекцию минералов, которые добывались или добываются в Нагайбакском районе.

 

Источник: https://www.gubernia74.ru/ecokarta/nagajbaksky/

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.