Новости

Предприятия сельского и социального туризма Алтайского края получат господдержку

19 августа 2017 г. 18:46:34

В Алтайском крае предусмотрена господдержка предприятий сельского и социального туризма. Им компенсируют часть понесенных затрат. Предприятия сельского туризма могут получить компенсацию на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, а также работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей. Компаниям социального туризма компенсируют часть затрат на оборудование помещений для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья.

На государственную поддержку могут рассчитывать предприятия сельского и социального туризма в Алтайском крае. Субсидирование части затрат, понесенных предпринимателями, предусмотрено государственной региональной программой «Развитие туризма в Алтайском крае».

В частности, предприятия сельского туризма могут рассчитывать на компенсацию части затрат на строительство и реконструкцию сельских гостевых домов, а также работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей. А компаниям, оказывающим услуги социального туризма, компенсируют часть затрат на оборудование помещений для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья.

Для получения субсидий предприятий должны подать соответствующую заявку. Отбор компаний на предоставление средств ведется на конкурсной основе.

Стоит сказать, что получить субсидию туристическое предприятие может не чаще одного раза в два года. Выплата пропорциональна размерам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий, но ее объем не превышает 350 тыс. руб. Субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат субъекта сельского или социального туризма. При рассмотрении заявок учитываются затраты, произведенные в год обращения за субсидией и в предшествующий год.

Прием заявлений на получение субсидий начнется 4 сентября.

 

Источник: http://club-rf.ru/22/news/47128

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.