Сельский туризм в Кировской области. У нас есть что показать гостям из России и из-за рубежа !
22 декабря 2017 г. 16:49:50

Ассоциация сельского (аграрного) туризма Кировской области была создана в марте 2016 года базе Кировского института агробизнеса и кадрового обеспечения.
За короткое время Ассоциацией под руководством Шабалиной Ольги Николаевны была проделана большая работа - это проведение очных и выездных семинаров по сельскому туризму, проведение круглых столов по развитию сельского туризма, организация конкурса «Вятская провинция», составление маршрутов по сельскому туризму «Возвращение к истокам», «Экстрим по-Истобенски», помощь в организации новых объектов сельского туризма.
Кировской области есть что показать гостям из регионов России, а также из-за рубежа.
В Оричевском районе на эко-ферме «Вовкино царство» жители Кирова, а также гости из других регионов, смогут увидеть, покормить, погладить кроликов самых разных пород: Советская шиншилла, Новозеландский красный и белый, Бельгийский и Немецкий великаны и др. Кроме кроликов на ферме обитают перепелки и куры, здесь Вы сможете приобрести настоящие фермерские продукты и знаменитые «Вятские разносолы» непосредственно на производстве.
Природный парк «Серебряное копытце», расположенный в Советском районе, поможет всем желающим организовать отдых на природе. Вас ждут уютные теплые палатки в специально оборудованных местах, надежные катамараны, для покорения водных просторов реки Немда, захватывающие конные походы по настоящим каньонам или спокойные верховые прогулки по лесным тропам, а также Вы сможете посетить вольер с косулями и оленями и контактный зоопарк.
Частная сыроварня в Сунском районе, недавно открывшаяся на эко-усадьбе «Ошеть», проводит гастрономические туры. В рамках тура проходят мастер-класс по изготовлению сыров «Васнецов» с дегустацией 11 видов продукции, фотосессия, экскурсия по историко-мемориальному заповеднику «Ошеть – родовое село Васнецовых» и, конечно, Вы сможете приобрести понравившиеся фирменные сыры.
Маршрут «Возвращение к истокам» позволяет приобщиться к наследию наших предков.
На протяжении маршрута туристы наслаждаются экскурсией опытного краеведа-экскурсовода, принимают участие в старинных обрядах, поют народные песни под гармонь, изготавливают подковы своими руками,, пробуют настоящую медовуху, яства из русской печки и знаменитые вятские рыжики, парятся в бане «по-черному».
Особого внимания заслуживает уникальный мастер-класс по прививке кедра к сосне и, конечно, мастер-класс по плетению лаптей. А экскурсия в творческую мастерскую знаменитого вятского скульптора Н.Л. Леденцова и знакомство с его еще не известными пока работами не оставляет никого равнодушным! Атмосфера гостеприимства, царившая в гостевых домах, делает поездку особенно приятной.
comments powered by Disqus