Новости

Как рождаются успешные региональные проекты в сельском туризме. Республика Татарстан

24 декабря 2017 г. 17:22:00

  Как и в других регионах России в Татарстане яркие событийные проекты в сельском туризме появились благодаря энтузиастам:  Мухамадеевой Руфие Рафкатовне и Загидуллиной Миляуше Мударисовне. Они явились авторами и разработчиками Республиканской программы "Сельская молодежь", на мероприятиях которой одним из направлений всегда был сельский туризм.

 

  Так, на площадке Форума сельской молодежи в Елабужском районе с. Куклюк куда впервые в республике приехали фермеры и муниципальные служащие, заинтересованные в развитии сельского туризма появилась Региональная Ассоциация сельского туризма (РАСТ) Татарстана, которую возглавила Руфия Рафкатовна, а соучредителем стало РОО "Аграрное молодежное объединение РТ", под председательством Миляуши Загидуллиной. 

   За созданием последовала активная работа, в РАСТ активисты сельской молодежи учились разрабатывать проекты и, конечно же, часть из проектов была на тему сельского туризма. В процессе проектной деятельности родились Скорлупино, Санни-фест, Сено-фест, Пчелино.

 В основе фестиваля «Скорлупино» - соревнования с необычными игровыми снарядами из предметов быта русского и татарского народов.

 

 

В 2016 г. проект трансформировался в игры для молодежных команд Птицеводческих комплексов Республики Татарстан. Состязания проходили со специальным снарядом "ско"- муляжом яйца, названным в честь символа фестиваля "Скорлупино" Малыша Ско.

 

 

В 2017г. границы фестиваля были расширены и в необычных играх в усадьбе Скорлупино приняли участие как команды АПК, так и просто молодежные команды муниципальных образований.

 

Сегодня Фестиваль «Скорлупино» - призер регионального конкурса ПФО «Диво России», Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», Гран-При национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие», представлял туристический потенциал на европейской туристической выставке «BIT» в Милане (2017), фестиваль «Скорлупино» имеет статус «Национальное событие - 2018».

 

«Скорлупино» - это новые эмоции, заряд позитивной энергии, безопасный экстрим и незабываемый праздник !  

 

Республика Татарстан, село Пестрецы,

Тел. +7 (960) 032-1102

Наиля Камилевна Тазиева          

O.pest2010@yandex.ru  

www.скорлупино.рф    htpps://vk.com/skorlupino

 

 

 

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.