Новости

Челябинские школьники смогут стать агротуристами

10 мая 2018 г. 20:00:46

Специалисты управления туризма регионального Минкульта и Центра развития туризма Челябинской области познакомились с работой нового объекта агротуризма – фермы «Семейное подворье» в посёлке Садовый Сосновского района.

 

Подворье начало принимать туристов 1 мая 2017 года: дети и взрослые могут здесь пообщаться с животными, полюбоваться прекрасными павлинами, подивиться мини-коровке, покататься на ослике, попрыгать на батуте, приобрести натуральную фермерскую продукцию – яйца, мясо, копчёности, иван-чай.

 

У этого павлина хвоста ещё нет: слишком молод

Сейчас в контактном зоопарке «Семейного подворья» живут куры двадцати пород, страусы эму, павлины и фазаны, кролики, еноты, песцы, белки, вислобрюхие свиньи и другие животные. Однако это только первый этап большого проекта, рассказывает инвестор Владимир Бекишев.

– В этом году планируем поставить кафе, оформленное как домик хоббита, – делится он планами. – В следующем году появятся бани с уличными купелями и гостевой дом. Также в планах запустить магазин фермерской продукции и мини-сыроварню.
 

Один объект в «хоббитском» стиле уже есть – это не винный погреб, как все думают, а туалет

 

А так будет выглядеть кафе, когда будет готово

Часть территории «Семейного подворья» выделена под программу «Юный фермер», которую Владимир Бекишев планирует развивать на уровне района.

– В советские годы практически за каждой школой был закреплён сад или земельный участок, детей привлекали к сельскому труду, – говорит он. – Сейчас всё это позабыто, а ведь именно в школе человек определяется с будущей профессией. В нашем летнем фермерском лагере ребята погружаются в деревенскую жизнь: когда они приходят, часто даже не знают, что яйца от курицы берутся. А у нас они сами и яйца из-под несушек в корзинку соберут, и яичницу на сковороде пожарят.

Начальник управления туризма Минкульта Игорь Ворожцов и директор ЦРТ Дмитрий Столбов идею поддержали – уже в ближайшее время пройдёт совещание, чтобы как можно больше челябинских школьников посетили «живые уроки» на ферме и познакомились с деревенским бытом.

 
– Этот объект агротуризма отлично вписывается в единую дестинацию, которая будет сформирована возле конноспортивного комплекса «Рифей»: в неё, напомню, войдёт сам КСК, парк спорта и отдыха, термальные бассейны, – резюмировал Дмитрий Столбов.

Источник: группа Центра развития туризма Челябинской области VK

https://vk.com/@centr_turizma74-chelyabinskie-shkolniki-smogut-stat-agroturistami

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.