Новости

Села в Крыму привлекают всё больше туристов не только с полуострова, но и материка

6 июля 2018 г. 15:50:02

Крымчане прилагают большие усилия для привлечения на отдых в сельские регионы гостей не только с полуострова, но и материка. Практически в каждом селе горного Крыма и Южнобережья найдется несколько семей, готовых радушно встретить туристов в своих домах.

 

Есть достаточное количество и специализированных баз отдыха, где расслабиться можно не только телом, но и душой. Бахчисарайский район. Село Соколиное. Его называют столицей активного туризма и отдыха в горах Крыма. Здесь величественные горы одеты в легкие облака, а чистый воздух восхищает своей прозрачностью. День, проведенный у озера с удочкой будет лучше любого психолога или реабилитационного центра. На «подзарядку» из Ялты сюда приехали большой семьёй.

 

Здесь человек, уставший от городской суеты, может полностью окунуться в мир деревенской размеренной жизни. Эта усадьба активно принимает гостей уже несколько лет, но уже завоевала популярность среди отдыхающих даже материковой части страны. Репутацию заслужила развитой инфраструктурой: есть пруд, беседки, качели, лавочки, удобные и комфортные домики, сауны, загон с дикими кабанами. Ухоженная территория площадью в 4 гектара зонирована – уютный уголок для себя смогут найти и дети, и взрослые.  Здесь особенно приятны пешеходные и велосипедные прогулки, с лёгкостью можно организовать экскурсии на Ай-Петри, большой каньон, горные водопады.

А это уже Симферопольский район. В получасе езды от крымской столицы уютно расположился ещё один заповедный уголок. В переводе с немецкого название этой усадьбы  – долина садов, и на самом деле каждый метр из двух с половиной гектаров привлекает своей ухоженной территорией и не тронутой природой. Зооуголок и детская площадка, фруктовые сады и искусственное озеро для любителей рыбалки. На территории усадьбы расположилась мини-гостиница, ресторан, отдельные беседки и спортивные площадки. В планах достроить баню для посетителей.

Сельский туризм в Крыму за последние несколько лет стал еще одной прибыльной ветвью рекреационной зоны полуострова. И, хотя это понятие для Крыма ещё относительно новое и до конца не освоенное, с каждым годом он становится все более востребованным и прибыльным. Туристы все чаще выбирают для отдыха эко-усадьбы, частные гостевые дома и сельские подворья, а не забитые пляжи и гостиницы на берегу.

 

Марина Патрина, Олег Черемисин, Александр Смычек, «Новости 24».

Источник: https://crimea-news.com/society/2018/07/02/420102.html

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.