Новости

На итоговой сессии туристического кластера Смоленской области обсуждали развитие агротуризма

9 декабря 2018 г. 13:36:28

5 декабря 2018 года в конференц-зале областной библиотеки имени Твардовского прошла итоговая сессия туристического кластера Смоленской области. Участие в мероприятии приняли председатель смоленской «Деловой России» Руфат Табасаранский и сопредседатель отделения Алексей Стрельцов.

 

В рамках мероприятия рассматривались проекты и мероприятия, прошедшие в 2018 году и запланированные на 2019 год. Среди них: проект «создание региональной сети «народных центров гостеприимства» Смоленской области», культурно-познавательный межрегиональный маршрут «Ожерелье всея Руси», выставка-презентация событийного туризма «Смоленское лето», «Вкусная Смоленщина».

Сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Алексей Стрельцов представил проект фестиваля от предприятия смоленского делоросса птицефабрики «Сметанино».

«У нас есть определенные мысли и идеи касательно концепции гастрофестиваля, мы заранее хотим привлечь к нему партнеров и источники финансирования, включиться в региональный календарь событий. Наш фестиваль называется «Яйцо+». Почему плюс? Потому что мы не хотим ограничивать его тематику в рамках только одного продукта, мы приглашаем к сотрудничеству всех производителей, которые могут ко взаимной пользе соседствовать с данным продуктом. Нам не все-равно, что происходит в области, мы хотим привлечь внимание к качественной продукции птицефабрики, а также, в более крупных масштабах – к проблематике развития сельских территорий», - сообщил в своем выступлении Алексей Стрельцов.

Кроме конкретных проектов, на сессии также были рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках белорусско-российского пограничья, развития международных проектов в сфере гастрономического наследия и туризма из опыта Псковской области, а также вопросы развития промышленного и сельского туризма.

«Для нас сельский туризм – это не просто место, где размещаются сельские хозяйства и объекты туризма, нам необходимо на сельских территориях развивать и сельское хозяйство, и туризм, поэтому для России сельский туризм – это инструмент развития этих территорий и выживания села», - заметил президент Ассоциации содействия развитию агротуризма Тарас Астахов.

 

По материалам Смоленского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"

comments powered by Disqus

Сельский туризм в России

Ассоциация содействия развитию агротуризма

© АгротуризмАссоциация 2013. Все права зарегистрированы.